Пока ты это читаешь где-то пьёт один человек (mr_bol) wrote,
Пока ты это читаешь где-то пьёт один человек
mr_bol

Category:

Я вам расскажу, как готовить карасей без костей

Не секрет, что карась очень костлявая рыба и поэтому многие её не хотят готовить, но это очень зря, ведь у нее сладковатый вкус мяса, который у других рыб я не встречал

Есть один прием, который позволяет избавиться от костей во время приготовления этой рыбы

Мой вариант её приготовления выглядит так

После чистки на рыбе делаю очень много поперечных надрезов до позвоночника, длина каждого где-то 8 мм

Это нам необходимо для того, чтобы во время жарки раскаленное масло проникло во внутрь карася и прожарило его мелкие кости

Затем мы маринуем рыбу около часа с солью, перцем и лимонным соком

Ну дальше классика, обваливаем рыбу в муке и обжариваем на сковородке (на моей плите это 5 из 10 возможных)

Переворачиваем редко, нам важно, чтоб сформировалась хрустящая корочка

Ну и по времени, на приготовление ушло три бутылки пива

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 37 comments
Да я вообще за карасей, я ж рассказывала. Караси - фореве!

Recent Posts from This Journal