Пока ты это читаешь где-то пьёт один человек (mr_bol) wrote,
Пока ты это читаешь где-то пьёт один человек
mr_bol

Иседор не собирался умирать

Сейчас ехал по городу и давил лыбу от истории по радио, которую сейчас вам выложу

67-летний самец средиземноморской черепахи всю жизнь провел в семье Бергхоф. Стал свидетелем разных поколений. Его еще совсем маленьким бабушке Уве отдал французский солдат в 1946 году. А когда и сам Уве появился на свет, Иседору, так назвали черепаху, исполнилось 10 лет.
Так и жили. Уве женился на Карин и перевез черепаху к себе. Рептилия стала некой фамильной реликвией.

И представьте, какой был удар, когда в 2013 году Иседор пропал. Супруги заявили о пропаже, разместили объявления с крупной наградой тому, кто найдет. Но так и не отыскали - смирились, что животное погибло. Все-таки две зимы прошло.

Но Иседор и не собирался умирать. Через два года один местный охотник обнаружил черепаху в ближайшем лесу, что в паре сотен метров от дома семьи Бергхоф. Мужчина не слышал о пропаже и отнес найденное животное в коммунальную администрацию. Там медлить не стали. Поскольку у рептилии не было ни чипа, ни какой-либо маркировки, ее признали бесхозной и решили передать новому владельцу. Им стала сотрудница ветеринарной клиники в городе Кальмаре, где Иседор находился, пока решали, что с ним делать.

Уве и Карин случайно узнали, что их реликвия нашлась, и были поражены, насколько быстро администрация нашла животному новый дом - всего лишь за один день. Они тут же связались с новой хозяйкой в надежде, что она вернет Иседора, но та наотрез отказалась. А через несколько дней вообще заявила, что черепаха опять сбежала. Бергхофы не поверили и посчитали, что женщина просто продала рептилию коллекционеру. Беря в расчет, что животное редкое, за него можно получить примерно 570 долларов.

Супруги были так возмущены, что опротестовали решение окружной администрации. Суд первой инстанции признал Бергхофов правыми. Но власти города тоже не стали мириться и обжаловали это решение в суде второй инстанции, обращая внимание на то, что они исходили из той информации, которая у них была на тот момент. Тем более что первоначальное решение отдать новой хозяйке уже исполнено. Однако и в этот раз суд остался на стороне Карин и Уве и отметил, что решение администрации может быть пересмотрено даже после его исполнения.

Хоть чиновники не обжаловали вердикт повторно, признать свою ошибку они не торопятся. Как и не теряют надежды Бергхофы. Они надеются, что новый хозяин войдет в положение, свяжется с ними и согласится им отдать Иседора. За это они обещают даже большее вознаграждение - около трех тысяч долларов. И еще столько же в качестве компенсации за содержание и уход за питомцем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments